Местные жители в Славянске отнюдь не сопротивляются приходу ополченцев, они наоборот видят в них защиту и опору. Информационную блокаду западного телезрителя прорвал британский телеканал Sky News, сообщив своей аудитории истинное положение вещей в сопротивляющемся хунте регионе.

Пока политики в Киеве разговаривают, бойцы самообороны строят новые КПП. На каждом из них они проверяют аккредитацию, чтобы узнать, куда вы едете. Между прочим, они хорошо вооружены, отмечает корреспондент Sky News Кейти Сталлард. На дороге за Славянском расположены позиции украинской армии. Но мост в город контролируют повстанцы. На плакате при въезде в город написано: «Добро пожаловать в Славянск».

Правительство настаивает, что т.н. антитеррористическая операция в Славянске близка к своему завершению. Но в самом городе ополченцы Народной республики чувствуют себя в большей степени хозяевами, рассказала журналистка.

По её словам, государственную власть здесь заменили люди с оружием в руках и российскими флагами. Они ездят повсюду в машинах с символикой Донецкой республики. Евросоюз может вводить санкции и показывать пальцем на Путина, но здесь это никто не слушает.

«Вначале было немного страшно, но теперь мы привыкли. Теперь мы за ребят боимся, мы молимся за них каждую ночь», — рассказала телеканалу преподаватель местного университета Анастасия.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ