Карательная спецоперация украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях будет продолжена. Об этом сегодня, 11 мая, заявил на заседании Верховной Рады так называемый исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Он также заявил, что организаторы референдумов в Донецкой и Луганской областях, которые прошли 11 мая, должны понести уголовную ответственность.

Ранее сегодня министр внутренних дел хунты Арсен Аваков заявил в Харькове, что не видит оснований останавливать "антитеррористическую операцию" на востоке Украины, о чём сообщили местные СМИ.

"Антитеррористическая операция на востоке страны не остановлена и нет оснований для ее остановки до тех пор, пока террористы терроризируют население здесь, в Донецкой области и в Луганской области", - сказал Аваков журналистам в Харькове.

Напомним, накануне Луганская народная республика и Донецкая народная республика, жители которой поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины. Депутаты Луганского облсовета уже потребовали от киевских властей немедленно внести изменения в конституцию Украины, чтобы обеспечить процесс федерализации страны.

В свою очередь ДНР обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ