Об этом на своей странице в Фейсбук написал известный правозащитник, русский омбудсмен с Прибалтики Сергей Середенко. К слову сказать, он является опытным международным наблюдателем, объездившим с наблюдательской миссией не одну страну мира. Своими рассуждениями о предстоящих украинских выборах, назначенных незаконной хунтой, он поделился в соцсети.

"1. Референдум в Крыму фактически во время военного положения.

2. Референдум на ЮВ во время войны.

3. Выборы Президента 25 мая во время войны/АТО.

Потому как ВЫБОР государственного суверенитета Донецкой народной республикой означает войну с Украиной. Потому что ДНР ОБЯЗАНА задаться вопросом: что делают ВАШИ войска на НАШЕЙ территории?

Но даже не это главное. Главное (для меня) то, что во время военных действий, военного или чрезвычайного положения выборы не проводятся. Это - аксиома. Для Крыма и еще более для ДНР проведение референдума может быть простительно, т.к. это был вопрос физического выживания. И меня поражает хор того же Euronews, где говорят о выборах 25 мая как о решенном вопросе. Где хоть один международный наблюдатель, который скажет, что этого делать нельзя? Что, опять я первый?"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ