Инициатор обращения народных депутатов Украины к польскому Сейму о признании Волынской резни геноцидом польского населения Владислав Лукьянов заявил, что этот документ символизирует собой признание украинцами своих ошибок, и является свидетельством движения Украины в демократический Евросоюз.

«Если страна направляется в демократическое сообщество Евросоюза, мы вынуждены признать собственные ошибки и дать четкий сигнал европейскому обществу и другим демократическим странам и, прежде всего, нашим соседям полякам, белорусам, россиянам, что мы признаем те ошибки, которые были на территории нашего государства, и сделаем все возможное, чтобы этого не допустить в будущем», - сказал нардеп-регионал.

Отвечая на вопрос, не вызовет ли подобное заявление депутатов возмущение внутри государства, Лукьянов подчеркнул, что в таком случае необходимость этого документа только возрастает.

«Если сегодня есть хоть какая-то угроза такого возмущения, то это письмо еще больше необходимо Украине для того чтобы мы внутри нашего государства выработали свою точку зрения на сложные, непростые исторические факты, происходившие в прошлом. Чтобы к этим событиям, которые мир воспринимает с осуждением и которые частично упоминались Нюрнбергским трибуналом, в Украине не было бы двойственного отношения. У нас должна быть сложная дискуссия, но она должна выработать наше отношение: за что-то мы должны извиниться, а за что-то мы должны потребовать извинения», - убеждён депутат.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ