Спикер парламента и главарь хунты Александр Турчинов инициирует обращение к Минюсту о запрете КПУ. Об этом он заявил в ходе заседания Рады, нервно реагируя на обличительную речь Петра Симоненко о расстреле и сожжении мирных граждан, которые отвергают нацистскую политику хунты.

"Я буду просить обращаться в Минюст, очень много информации и материалов на счет соучастия представителе Компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Минюст рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы по запрету деятельности компартии в Украине", - заявил Турчинов.

Александр Турчинов не успокоился и продожил, сообщив, что у него есть много доказательств причастности Коммунистической партии Украины к "террористической и сепаратисткой деятельности".

Ранее во время выступления с трибуны лидера коммунистов Петра Симоненко в Раде возникла перепалка. Симоненко заявил, что в Одессе националисты живьем сожгли граждан иных взглядов, а в Мариуполе войска расстреляли мирных людей.

После этого Турчинов лишил Симоненко слова и отправил на свое место за "ложь". "Вы лжете, в ваших словах одна российская пропаганда... Есть много доказательств причастности КПУ к террористической и сепаратисткой деятельности", - заявил Турчинов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ