Партия регионов призывает "власть" убедить жителей Востока остаться в Украине. Такую позицию с парламентской трибуны сегодня озвучил депутат от ПР Николай Левченко.

"Мы требуем немедленного перевода дискуссии в формат круглого стола и реформы по децентрализации… Убедите людей остаться в этой стране", - заявил он.

Он заявил, что Восток сейчас находится на пороге гражданской войны. Депутат также напомнил, что 11 мая жители Донбасса выразили свою волю по отделению от Украины.

"Это реальная сила, к которой должны прислушиваться власти… Здесь 2,5 млн организованно изъявили свою волю", - отметил Левченко.

депутат сообщил, что сегодня ночью в Красноармейск вошел карательный батальон "Днепр".

"Сегодня ночью были убиты шахтеры, мирные люди", - отметил депутат. После чего упомянул что в стране свирепствует фашизм.

Напомним, в Красноармейске 11 мая карателями были убиты двое мирных граждан. Батальон "Днепр", невзирая на свидетельства, опроверг свое присутствие в этом регионе.

Милиция возбудила дело по данному факту, квалифицировав его как умышленное убийство. Напомним также, вчера фракция ПР заявила, что оставляет за собой право обратиться в международные суды о привлечении виновных к ответственности за преступления перед мирными гражданами Украины и сознательную организацию провокаций на Востоке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ