Киевские "власти" усердствуют в расправе над инакомыслящими, предполагая расплату за совершенные преступления, в том числе и перед судом истории, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Почему так ведут себя киевские власти? Одна из причин состоит в том, что они понимают, что за уже совершенные преступления им придется ответить перед судом, причем не только перед судом истории. Иначе откуда такая и жажда крови, и столь чудовищные методы расправы над своими политическими оппонентами, как массовое сожжение людей? Иначе чем можно объяснить такое маниакальное, я бы сказал, стремление физически уничтожить каждого, кто думает иначе, чем они", — сказал Нарышкин.

Референдумы, которые прошли на Донбассе, политик оценил как демократические, ставшие следствием стремления людей защитить себя и своих близких от агрессивной неонацистской политики Киева.

"Политики и эксперты в разных странах по-разному оценивают правовые и политические последствия. Но очевидно одно, это выражение стремления людей защитить свои гражданские права, защитить безопасность своих семей, своих родных и близких. Причем люди, население Юго-Востока Украины делают это демократическим путем", — сказал Нарышкин журналистам.

При этом он подчеркнул, что киевские власти не слышат ни своих граждан, ни наши призывы к восстановлению мира. "Они (киевские власти, - ред.) игнорируют и Женевские договоренности, и уже, по сути, открыто договариваются с радикалами, с националистами, способствуя совершению ими все новых и новых преступлений", — отметил председатель Госдумы.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о независимости регионов.

По данным ЦИК ДНР, за независимость ДНР проголосовали 89,07%, явка составила 74,87%, в Луганской обл. результаты также достаточно высокие – и явка, и результаты колеблются в районе 80%. Вчера, 12 мая, ЛНР и ДНР объявили о своей суверенности, а представители Донецкой народной республики попросили РФ рассмотреть вопрос о присоединении республики.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ