Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко считает, что пока еще рано обсуждать вопрос о присоединении ДНР к России, так как первоочередной задачей сейчас является освобождение Юго-Востока Украины "от нацистской оккупации", сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Руденко латвийской радиостанции Baltkom.

"В настоящее время этот вопрос (вхождения в состав РФ - ред.) не так актуален. Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации Юго-Востока. Это первая задача. Конечно, самые дружеские отношения мы видим в будущем (с РФ), но сейчас, в настоящее время, обсуждать вопрос присоединения мы считаем преждевременно», - подчеркнул Руденко.

«В дальнейшем мы хотели бы цивилизованный развод (с Украиной), но сейчас он, благодаря стараниям хунты, проходит очень нецивилизованно. Сейчас на территории республики находятся оккупационные войска, которые осуществляют террористические акты и геноцид мирного населения. Все это необходимо остановить. Конечно, хорошо было бы сделать это политическими методами, но пока сдерживание происходит вооруженным путем», - отметил Руденко.

Напомним, что в понедельник еще один сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин, зачитал воззвание, в котором содержалась просьба рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ