Кандидатам в "президенты" Украины приходится учитывать кровожадные ожидания своих избирателей, поэтому вряд ли кто-то из них выступит с заявлением о прекращении карательной операции на Востоке Украины. Такое мнение в эфире ток-шоу "Знай больше" на телеканале "112 Украина" высказал политолог Андрей Дорошенко.

"Фаворитам кампании приходится учитывать ожидания своих избирателей. Как только кто-то, я имею в виду Порошенко, Тимошенко, скажет: "давайте прекратим АТО", сразу будет объявлено, что это предатель, предательство революции, и мы сразу выйдем на новый уровень обострения", - считает политолог.

По мнению эксперта, в раже "розбудовы едынои краины" особой жаждой расправы с инакомыслящими отличаются избиратели западной и части центральной Украины.

"Тот кандидат, который на сегодня имеет преимущество в рейтингах, о которых говорилось, его электорат в большей мере настроен на то, чтобы проводить АТО. И тут возникает несогласованность между теми людьми, которые на Востоке и на Юге. Они кричат: "Давайте садиться за стол национального единства и говорить", а с другой стороны есть люди, которые говорят: "Нет, с террористами разговора быть не может, давайте идти до конца". И, очевидно, что кандидат на последнем этапе президентской кампании, чтобы не потерять голоса этих избирателей, вынужден идти в коридоре общественных ожиданий. Будем говорить прямо: Западной и части Центральной Украины", - добавил Дорошенко

Напомним, в понедельник, 12 мая, министр внутренних дел хунты Арсен Аваков заявил, что несмотря на проведение в Донецкой и Луганской областях референдумов о независимости от пронацистской Украины, карательная операция в регионе будет продолжена.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ