Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил, что часть его соратников финансировалась украинским олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом пишет он сказал в интервью "Российской газете".

"Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!", - подчеркнул он.

По словам Губарева, "люди, которые финансировались Ахметовым" должны были "слить народный гнев" так, как это было сделано в Днепропетровске.

Он также отметил, что ситуация сложилась иначе, потому что в Днепропетровске больше так называемых "патриотов Украины". Кроме того, он также отметил, что регион "держит" новый губернатор Игорь Коломойский. А вот в Донбассе, подчеркнул народный губернатор, им удалось "сломать систему".

"Авторитет Ахметова в Донбассе был гораздо выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но тем не менее мы смогли сломать всю эту ахметовскими систему! И в общественной, и в организационном плане мы уже сильнее. И вооруженным силам мы превосходим", - добавляет Губарев.

Отметим, во всех своих комментариях Ахметов опровергает свою причастность к финансированию "сепаратистов". Вместе с тем, он всегда отмечал, что есть патриотом Донбасса и всегда будет на стороне народа.

Напомним, вчера холдинг Метинвест, принадлежащий Ахметову выступил с заявлением, в котором резко осудил кровавые зачистки киевской хунты на Донбассе, тем более, в священный день 9-го Мая. Заявители сообщили, что организация объявляет о создании народных дружин, которые должны будут способствовать наведению порядка в регионе.

Добавим, ни одно украинское прохунтовское издание не процитировало текст заявления в том месте, где упоминается о 9 Мая, ветеранах и детях, страдающих от кровавых карательных операций киевской "власти".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ