Луганская народная республика, независимость которой была поддержана жителями региона на референдуме 11 мая, намерена обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой о международном признании.

Об этом сказал журналистам в понедельник пресс-секретарь Армии Юго-Востока Василий Никитин.

"Мы готовим только обращение к ООН и мировому сообществу о признании", — сказал Никитин.

Кроме того, он сообщил, что незаконные выборы президента Украины 25 мая на территории Луганской народной республики не состоятся.

По его словам, это решение связано с изменением статуса региона на основании проведенного в области 11 мая референдума.

"На территории Луганской области, может быть, и могли бы быть выборы (президента Украины), но на сегодняшний день существует Луганская народная республика, которая считает нецелесообразным и даже, может быть, глупым проведение чьих-то выборов президента", - дсказал Никитин.

Кроме того, в Луганске не исключают возможности проведения референдума о присоединении к России. "Особо важные вопросы должен обсуждать весь народ Луганской народной республики. Если решение о проведении референдума о присоединении к России будет, то соответственно воля народа будет приведена в действие", - подчеркнул Никитин.

Он добавил, что с момента провозглашения республики Луганский областной совет теряет свою легитимность.

Ранее сообщалось, сегодня представитель ЛНР заявил, что в республике отменены выборы "президента" Украины 25 мая, но не исключен ещё один референдум с вопросом о присоединении к РФ.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 11 мая, состоялся референдум о статусе регионов.

В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. Согласно итоговым данным избиркома, независимость Луганской области на референдуме поддержали 96,2% участников, пишет РИА Новости.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ