В карательной операции задействованы около 400 наемников скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag. Федеральная разведывательная служба Германии информировала об этом 29 апреля правительство ФРГ.

По данным издания, сотрудники Academi участвуют в операции против сторонников федерализации в районе Славянска. Кто является их заказчиком, пока неизвестно. Но без согласия американского правительства эти ЧВК не работают. Мало того, их основным заказчиком является именно министерство обороны США.

Academi (до 2009 года известна как Blackwater) получила печальную известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения, контрабандой оружия и другими преступлениями.

Слухов об участии наемников много, то их трупы пока не предъявлены, поенных тоже нет. Да и не полезут иностранные наемники в атаку на блок-посты. Даже в Ираке они этим не занимались. И здесь не будут. Информации у них о русских более, чем достаточно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ