Явка на референдуме в Луганске, по последним данным, "превысила 75%". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 11 мая представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин.

Проблемы при голосовании, по его словам, "возникают в районах, где армия мешает проведению референдума" - в населенных пунктах Сватово, Меловое, Белокуракино и Троицкое.

Украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в некоторые районы для голосования на референдуме по статусу Луганской области. Как сообщил на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии Луганской области Александр Малыхин, "силовики на БТР не допустили подвоз бюллетеней в Беловодский, Марковский, Сватовский, Меловский и Троицкий районы". Таким образом, признал он, "в этих местах нет возможности провести референдум".

В городе Красный Лиман (Донецкая область), где, по предварительной информации, идут столкновения ополченцев с украинскими силовиками, принимающими участие в карательной операции, была нарушена связь с двумя территориальными комиссиями. На данным момент связь восстановлена.

По некоторым данным, в осажденном украинскими силовиками Славянске утром была слышна стрельба.

Проблемы с безопасностью наблюдаются 11 мая и в Луганской области. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин, "в одном из районов вооруженные люди, некая "национальная гвардия", запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ