На участках референдума в Донецке и Мариуполе большие очереди желающих проголосовать, голосование проходит спокойно.

К сожалению, украинские власти не позволили наблюдателям Общественной палаты из Москвы проехать на референдум в Донецкую область. Граница была заблокирована.

По информации на 11:00 мск, явка на референдуме в Донецкой области превысила 30%, сообщил ранее председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

Как рассказал глава Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин, на участках наблюдается «запредельная активность избирателей».

«Отмечается очень высокий наплыв, и в некоторых местах комиссии не всегда справляются своевременно с голосованием», – признавался на пресс-конференции в Донецке координатор ЦИК ДНР Борис Литвинов.

По его словам, на помощь членам избиркомов привлечены добровольцы, которые будут вносить данные избирателей в списки, однако эти волонтеры не будут принимать участие в процессе подсчета голосов.

Свидетельства об огромных очередях, которые журналисты сравнивают с очередью в Мавзолей, поступают сейчас из самых разных городов Донбасса. Так, на улице Пролетарской в Донецке выстроилась 2-километровая очередь.

"Голосование идет в большинстве городов Донецкой области и идет очень интенсивно, - отметил он. - Мы даже не ожидали такой явки, но комиссии справляются. Рубеж в 30% мы уже преодолели. Ожидаем, что к полудню может быть достигнут уровень явки в 35%, но потом последует спад активности - до вечера".

Избирательные участки в Донецкой и Луганской областях открылись 11 мая в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Большая часть закроется в 18:00 - 20:00 по местному времени, однако некоторые из них будут открыты вплоть до 22:00 (23:00 мск).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ