Заявление компании "Метинвест" относительно событий в Донецкой области является провокативным. Об этом сообщил в Facebook глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук от лица группы "Информационное сопротивление".

"Мы видим, что господин Ахметов, как и некоторые другие олигархи Донбасса, навязывают Украине свой сценарий. И по этому сценарию возникают очень большие вопросы – в первую очередь на предмет их соответствия национальным интересам Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечает группа "ИС", "Ахметов не имеет никаких законных прав формировать частную армию "Последние (губернаторы областей, - ред.) имеют право на участие в формировании подразделений территориальной обороны (создаются в соответствии с законом "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" и указа президента "Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины"). При этом данные подразделения территориальной обороны обязательно входят в состав законных вооруженных формирований Украины. "Метинвест" же формирует какие-то непонятные "народные дружины", которые не имеют никакого юридического статуса, и, надо полагать, будут подчиняться лишь лично г-ну Ахметову. В этом случае не ясно, чем "дружины" Ахметова отличаются от формирований пророссийских террористов на Донбассе с точки зрения Закона", -сообщает "ИС".

Напомним, металлургическая компания "Метинвест" Рината Ахметова возмутилась бойней, которую устроила хунта в священный день 9-го Мая, и опубликовала сегодня заявление с призывом к украинским властям отказаться от кровавых методов зачистки Мариуполя и других городов Донбасса.

Напомним также, хунта давно донимает бизнесмена Ахметова обвинениями в связях с пророссийскими силами Донбасса. Так, недавно в Киеве антироссийские евроукраинцы окружили и масштабно изуродовали офис его компании.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ