В Луганской области в городе Новоайдар (60 км к северо-востоку от Луганска) идет эвакуация территориальной избирательной комиссии, куда пришли и устроили разгром бойцы национальной гвардии. Об этом сообщает ИА Интерфакс.

"Территориальная избирательная комиссия Новоайдара проводит срочную эвакуацию", - сообщили агентству в координационном совете избирательного комитета референдума.

Собеседник агентства отметил, что "бойцы нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара".

Ранее сообщалось, Нацгвардия мешает ходу референдума в Луганской области.

В северных районах Луганской области украинская Нацгвардия установила блокпосты, военнослужащие препятствуют людям приходить на избирательные участки и голосовать, сообщила член ЦИК Луганской народной республики Елена Хряпина.

Она подчеркнула, что, несмотря на неспокойную обстановку в этих районах, референдум всё равно проходит, фактически "в партизанском режиме". Украинская Нацгвардия на севере Луганской области располагает 14 БТРами, несколькими танками и вертолетами, а также личным составом в количестве более 100 человек, добавила представитель ЦИК.

По словам Хряпиной, от луганского ЦИКа в эти районы направлены ополченцы армии Юго-Востока для помощи в проведении голосования на референдуме.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ