По данным ополченцев, слежка с их стороны за двумя автомобилями "Красного креста" была установлена еще 14 апреля.

Сторонники федерализации Украины в Донецке заявляют, что, по собранным ими доказательствам, на двух захваченных накануне автомобилях организации "Красный крест" перевозили членов "Правого сектора", сообщают РИА Новости.

"Они возили в автомобилях "Правый сектор" по всей области", — заявил на пресс-конференции в субботу представитель самообороны Донецкой народной республики.

По данным ополченцев, слежка с их стороны за двумя автомобилями "Красного креста" была установлена еще 14 апреля. По собранной информации, эти машины стояли на отдаленных от центра стоянках. Они выезжали в город ночью, в них менялись водители. При обыске автомобилей сторонники самообороны обнаружили в них путевые листы в аэропорт, рации и запасные украинские номера, хотя на них были номера Европейского союза.

При этом задержанные в автомобилях люди, представившиеся медиками, не имели других удостоверений кроме бейджей без печатей и не смогли ответить на элементарные вопросы, связанные с медициной.

Помимо этого ополченцы установили, что в автомобилях установлены бронированные стекла. В данный момент машины конфискованы и направлены в помощь сторонникам федерализации в Мариуполь, а задержанные волонтеры МККК отпущены еще в пятницу.

"Они были отпущены еще вчера вечером, их никто не бил, была проведена беседа, они сами это могут подтвердить, — сообщил один из ополченцев на пресс-конференции.

В марте на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ