У хунты нет достойного, а не дряхлого оборудования, с которым она могла бы противостоять ополчению простого народа Донбасса.

В этой связи Минобороны хунты планирует провести в понедельник заседание со специалистами стран НАТО, на котором будет идти речь, в частности, о поставке в Украину спецоборудования для Вооруженных Сил.

Об этом проинформировал первый заместитель министра обороны Богдан Буца на брифинге в Укринформе в субботу, 10 мая.

«Мы ведем работу с военными атташе европейских стран. В понедельник состоится заседание с группой специалистов по вопросам логистики из стран НАТО. Как правило, они пока еще готовы оказывать помощь, которая касается не средств поражения. И мы им направили наши предложения о том, что мы хотим получить: то есть бронежилеты, приборы ночного виденья, тепловизорные камеры, другую спецтехнику, на поставку которой нужны разрешения этих стран», — отметил Буца.

По его словам, с Францией уже есть предварительная договоренность. «Такую работу мы ведем, в частности, нашли поддержку во Франции. И на заседании этот вопрос будет стоять», — добавил первый заместитель министра обороны.

Он уточнил при этом, что «такое снаряжение изготовляется в странах Европы, в России, Беларуси. В Украине оно практически не производится, а то, что есть, обветшало и не дает возможность на равных условиях противостоять террористам».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ