В воскресенье в 08:00 на Донбассе откроются 1527 участков для проведения референдума, который организует провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР). Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил председатель Центризбиркома ДНР Роман Лягин в помещении Донецкой областной госадминистрации, которую ранее заняли сторонники федерализации.

"У нас есть полное понимание с властью, которая не мешает референдуму. Участки будут в школах. Это касается всех городов Донецкой области", - сказал Лягин.

По его словам, сторонники федерализации сформировали 53 территориальные комиссии для проведения референдума. "Референдум будет считаться состоявшимся при любой явке", - заявил Лягин, уточнив, что участки закроются в 22:00.

Он также отметил, что сторонники федерализации контролируют избиркомы на Донбассе, а потому президентских выборов 25 мая здесь не будет. "Мы контролируем 22 теризбиркома к президентским выборам, поэтому выборов на Донбассе не будет", - заявил Лягин.

Сторонники федерализации Донецкой и Луганской областей приняли решение о проведении 11 мая референдумов о независимости регионов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ