Народные депутаты от ВО «Свобода» в настоящее время ожидают заявления Сената Польши по поводу Волынской трагедии, после чего выступят с официальным ответом. Об этом в комментарии Укринформу сообщил национал-фашист Олег Панькевич.

«Мы сейчас ожидаем заявление Польского сейма, которое ожидается радикальнее сенатского, и после этого будет дан ответ», - сказал он.

Панькевич добавил, что в настоящий момент ему неизвестна позиция остальных оппозиционных сил по этому вопросу: «Они её публично не выражали, своё отношение выразила лишь «Свобода».

Одновременно Панькевич надеется на координацию действий по этому вопросу не только с представителями оппозиции, но даже с большинством. «Совместные действия требуются «Свободе» для того, чтобы дать соответствующее заявление с украинской стороны», - подчеркнул национал-фашист.

Кроме этого политик считает, что следовало сделать заявление и касатательно того, что украинскую сторону не пригласили на научную конференцию, которая будет проходить под патронатом президента Польши Бронислава Коморовского в Варшаве. По словам нардепа туда пригласили только двух известных пропольских учёных с украинской стороны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ