Выяснились новые подробности событий вчерашнего утра в УВД Мариуполя. Начальник милиции Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против протестующих граждан. Милиционеры сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа.

В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт, сообщает "Русская весна".

Далее Андрощук забаррикадировался в одном из кабинетов в здании УВД и вызвал на помощь Нацгвардию. Те оперативно приехали и начали атаку.

К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии стреляли на поражение и по гражданским, и по милиционерам. Погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.

Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его.

Начальник милиции Мариуполя Валерий Андрыщук стрелял в своих коллег, после чего был задержан горожанами. Этот факт подтвердили «Интерфаксу» в штабе самообороны города.

«Когда сотрудники милиции отказались выполнять приказ о противодействии участникам праздничного митинга, посвященного Дню Победы накануне днем, начальник милиции достал свое табельное оружие и открыл огонь по не подчинившимся коллегам, после чего он был задержан, но попытался убежать», - сказал собеседник агентства. Представитель ополчения отметил, что участники митинга догнали Андрыщука, избили его, а затем посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило.

В данный момент нацгвардия эвакуировалась из города, опасаясь народной мести. В городе возводятся баррикады.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ