В конце апреля лидеры украинского радикального движения "Правый сектор" посетили США для переговоров с представителями Госдепартамента, сообщает газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД Украины.

Переговоры шли между координатором "Правого сектора" Андреем Артеменко и представителем Госдепартамента Викторией Нуланд.

"Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов", - рассказал источник.

По его словам, Госдеп готов был вложить в партийное строительство националистов 5-10 млн долларов, однако эти условия не устроили руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, заявившего, что данная сумма недостаточна, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить физическое устранение.

Документы для поездки Артеменко в США оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ