Руководство Донецкой народной республики заявляет, что во время штурма украинскими силовиками здания горсовета в Мариуполе ополченцы подверглись химической атаке.

Как говорится в официальном заявлении на странице народного губернатора Павла Губарева в Facebook, "6 мая 2014 года в городе Мариуполь вооружённые отряды, подчиняющиеся властям Киева, в ходе штурма горсовета применили химическое оружие неустановленного типа".

Как говорится в посте Губарева, "защитники горсовета оставили место химического поражения. Многие из них получили повреждения дыхательных путей с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни".

Как сообщается в тексте заявления, в связи с этим "Киев несёт полную ответственность не только за действия своих государственных структур, но и за действия граждан, незаконно применяющих химические средства ведения войны".

Представитель Донецкой народной республики считает, что ООН и мировому сообществу следует осудить произошедшее.

Как утверждается в приведённом Губаревым тексте, "указанный случай применения химического оружия властями Киева полностью попадает под определение Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ