"Правый сектор" Волыни параллельно с госорганами и силовыми структурами в полном соответствии с европейскими ценностями готовится к празднованию Дня Победы 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба экстремистской организации.

"Правый сектор" Волынской обл. владеет достоверной информацией о пребывании на территории области различных эмиссаров из-за рубежа, задачей которых является создание "пятой колонны" путинской России. В ответ на это активисты провели ряд мероприятий. "ПС" заблокировал деятельность Коммунистической партии Украины на Волыни. Главные офисы КПУ на Волыни опечатаны", - сказано в сообщении.

Неонацисты сообщили, что с руководством ветеранских организаций Волыни удалось достичь договоренностей относительно торжеств по случаю завершения боевых действий на европейском театре Второй Мировой войны.

"Считаем, что чествование памяти погибших - святое право каждого. В то же время недопустимо превращать вышеупомянутые меры в площадку для нагнетания истерии и антигосударственной деятельности преступного характера. Исходя из этого использования во время торжеств символики провокационного характера - красных знамен, "георгиевских" ленточек, флагов политических партий и иностранных государств будет расцениваться "Правым сектором" Волыни, как начало попыток дестабилизировать ситуацию с печально известным "одесским сценарием", - говорится в заявлении организации.

Также, они добавили, что для того, чтобы избежать возможных провокаций под видом "Правого сектора", настоящие члены организации 8-10 мая на территории Волыни не будут использовать внешних отличий "Правого сектора". Если же таковые будут замечены, просят сообщать об этом представительства организации или правоохранительные органы. То же касается подозрительных лиц, использующих средства защиты лица и др.

"В этот напряженный период представители "Правого сектора" Волынской обл. будут охранять общественный порядок в городах и селах края, пристально предостерегать опасности на блокпостах при въезде в область, охранять северную границу Волынской обл. с Республикой Беларусь, выполнять другие задачи, в том числе и за пределами области в критических точках Украины", - подытожили экстремисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ