В Одессе задержаны Артем Давидченко и Сергей Долженков, подозреваемые в "организации массовых беспорядков". Они уже отправлены в Киев для проведения следственных действий.

Об этом сообщил заместитель Министра внутренних дел хунты Сергей Чеботарь.

По словам чиновника, на территории Одесской области "работали группы людей, которые совместно со структурами иностранных государств поднимали недовольство пророссийского населения в Одесской области". При этом Чеботарь прямо обвиняет в дестабилизации обстановки людей из Приднестровья и обещает новые задержания и аресты.

"Вскоре будут задержаны еще фигуранты этого дела. В частности, те, которые подстрекали людей к противоправным действиям в Одессе. Это экстремисты, которые выполняли задачи и были подстрекаемые, по нашим данным, из-за границы и контактировали с представителями ближнего зарубежья. Я имею в виду Приднестровье", — отметил Сергей Чеботарь.

Напомним, руководством МВД сразу же после событий, которые произошли в Одессе 2 мая, и в результате которых погибло большое количество людей, был уволен целый ряд милицейского руководства в области.

Также замминистра прокомментировал и ситуацию с бывшим и.о. начальника областного УВД: "Что касается Фучеджи, то прокуратура его задерживала уже как гражданское лицо. Это производство находится в правовом поле Генеральной прокуратуры".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ