По сообщению подпольного антифашистского комитета Полтавщины День Великой Победы в Полтаве хотят превратить в «одесский кошмар». Национал-фашисты, которые полностью контролируют город и область, открыто угрожают избиениями и даже смертью всем, кто посмеет одеть георгиевскую ленточку. Угрозы печатают на листовках, распространяют через Интернет. Их цель – сорвать и не допустить празднование главного праздника страны.

Для этого одни готовят нападение на ветеранов, а другие распространяют слухи и призывают отсиживаться по домам.

Областные власти, где преобладают представители тягнибоковской «Свободы», хотят взять реванш за свое поражение, когда их предки были «шестерками» гитлеровцев. И они предпринимают все возможное.

В МВД и СБУ почти открыто говорят о готовящихся провокациях, однако предпринимать мер по защите своих граждан, как и в Одессе, никто не собирается.

Слухи о прибытии в Полтаву «чеченцев и боевиков с Кубани» распространяют даже водители общественного транспорта. Ощущается план бандеровской власти - впервые за 70 лет сорвать праздник освобождения от фашизма.

Среди главных врагов нашего общего праздника начальник управления информационной политики Олег Пустовгар и один из идеологов «Правого сектора» Михаил Дугин.

Первый истерично призывает превратить праздник в день траура и следовать «европейским традициям отмечания этого дня». Второй же опубликовал от имени «Добровольческого батальона «Полтава» обращение к председателю ОГА В. Бугайчуку и мэру Полтавы А. Мамаю, где предлагает «не проводить в городе любые мероприятия 9 мая и перенести их на 23 сентября, День освобождения Полтавы». Заявление однозначно намекает на то, что на праздновании возможна реализация силового варианта.

Сам Дугин – бывший «регионал» и руководитель областной организации «Союза левых сил», еще в прошлом году активно раздавал георгиевские ленточки и заигрывал с ветеранами. Сегодня же на интернет-форумах предлагает уничтожать «колорадов» и разгуливает по городу с оружием.

Сотни полтавчан готовы прийти к Вечному огню, как это они делали долгие годы, но их сознательно пугают и заставляют отказаться от праздника Победы их отцов и дедов.

Заявляем, что все провокационные действия 9 мая будут лежать на полтавских бандеровцах и неофашистах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ