Здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление военные, предположительно, из национальной гвардии. Ополченцы подожгли шины: есть раненые. Слышна стрельба.

Хунта начала зачистку, совершенно не учитывая то, что операция проводится в центре густонаселенного района города.

Гражданские журналисты: В Мариуполь приехали 2 автобуса, из которых велась стрельба в воздух. Перед зданием горисполкома горят покрышки.

Возле стен исполкома собралось уже несколько сотен человек. Люди говорят, что пришли сюда, потому что услышали в центре города выстрелы.

Сообщается, что один из защитников горсовета ранен в ногу.

Гражданские журналисты подтверждают информацию об одном раненом активисте ДНР. Мужчина пытался помешать разбирать баррикады, военные стали стрелять. Первые два выстрела были сделаны в воздух, а третий - в ногу.

В городе объявлен срочный сбор всех неравнодушных жителей у горсовета.

По имеющейся информации Мариуполь хлотят утопить в крови также как и Одессу. Для полумиллионного города настал решающий момент. Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сегодня ночью в Мариуполе развернут «добровольческий батальон территориальной обороны Днепропетровской области», сколоченный на деньги Коломойского.

Единственный шанс не допустить повторения одесской резни - выйти на улицы всем городом! В Одессе нацистам противостояло несколько сотен активистов. Защищайте свое будущее.

14:45. Ополченцы перекрыли пр.Ленина. Движение транспорта приостановлено.

У горсовета работают пожарные машины и техника, с помощью которой разбираются баррикады.

14.35 Слышны автоматные очереди. Нацгвардия стреляет в воздух. Горожане снимают рубашки и кричат: "Стреляй сюда!"

14.55 Боевики нацгварди обстреляли автобус - пассажирский "Богдан", который ехал по центру города. К счастью, никто не пострадал.

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции инцидент с автобусом пока не комментируют.

14.57 Стало известно, что нацгвардия и милиция сейчас проводят официальную спецоперацию у здания горсовета.

15.16. Медики не подтвердили огнестрельное ранение мужчины. За сегодня в больницы города никто с такими ранениями не обращался.

15.20 Движение транспорта по пр. Ленина перекрыто. Митингующие за ДНР опять строят баррикады из шин прямо посреди проезжей части.

15.47 На пересечении пр. Ленина и ул. Казанцева ранен начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко. У него травмирована рука. Ранение не огнестрельное.

15.55 Движение транспорта на пр. Ленина вновь открыто.

16.30 Со стороны улицы Университетской идет разбор баррикад. Он осуществляется с помощью техники, активистов не привлекают. Шины со стороны пр. Ленина не разбирают, здание охраняют солдаты с оружием. Возле мэрии собралось несколько сотен мариупольцев.

Стрельбы не слышно.

Видео зачистки Мариуполя.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ