Олег Тягнибок вряд ли сможет записать 2011 год в свой политический актив. Если начало текущего года можно смело назвать пиковым для ВО Свободы, то вторая половина стала своего рода провалом, как для политической силы в целом, так и для ее лидера.

Тягнибок вскоре будет играть примерно ту же роль, что и Жириновский при российских президентах. Собирая голоса недовольного электората, лидер «Свободы» в Верховной Раде не станет покушаться на власть.

Скоро, в годовщину создания УПА, «Свобода» собирается провести свой 20-тысячный марш по Крещатику. Об этом поведал прессе киевский партайгеноссе Андрей Ильенко. И что теперь? Фашисты идут? Вы этого боитесь? Лично мне уже становится смешно только от заявленной цифры. Если тягнибоковцы смогли собрать во Львове на 9 мая по всей Галичине не больше тысячи бойцов, причем такое количество им понадобилось для усмирения 40 человек, приехавших с красными знаменами из Одессы и Крыма, то о каких там 20 тысячах бойцов может идти речь? Право же, это не серьезно.

Вот все кричат – ой-йо-йой, «Свобода», националисты, опасность фашизма, антисемитизма. Ну, зачем захлебываться от ужаса, зачем надрывать горло, крича «Спасите!»? До наших граждан никак не может дойти истина, что «Свобода» — это обычные ряженые товарищи, обычные дешевые клоуны. На Хеллоуин собираются молодые люди, любители всякой готики и прочей чертовщины, делают из тыкв угрожающие мордашки, ставят внутрь свечки и выставляют на подоконник, раскрашиваются, пьют пиво, горланят всякую ерунду, бегают с криками по улицам, но никому же из нас не приходит в голову считать этих детей нечистой силой. Никто не начинает в ужасе эвакуацию из города, никто ж не требует защиты. Тогда почему граждане полагают, что «Свобода» — это фашисты и националисты? Считаю, что это необоснованные утверждения в их адрес. Просто фашистскую униформу вы, граждане, перепутали с клоунским нарядом. Ни больше ни меньше. Поэтому 14 октября этот самый заявленный Ильенко марш следует воспринимать просто как марш дешевых клоунов в вышиванках.

Почему? Во-первых, если бы в Украине существовали настоящие националисты, то уже третий или четвертый год в Киеве бы проходили ежегодные Табачниковские чтения памяти Дмитрия Владимировича, Олесь Бузина еще десять лет назад был бы сожжен на костре как еретик, Наталья Витренко с Владимиром Марченко были бы взорваны в своем «Фольксвагене», а Вадим Колесниченко подобно Ярославу Галану получил бы топором по голове. Но ничего такого нет. Потому что настоящих, истинных украинских националистов НКВД истребила еще в 40-50-х годах прошлого века. Нынешние же националисты – это в основном внуки и правнуки приспособленцев, тех, кто никогда не выступал против советской власти, и кому даже мысль сражаться с ней в голову не приходила. У этих людей не может быть таких качеств как жертвенность, идеализм, мужество, бесстрашие, т.е. того минимума, который должен присутствовать у крайне радикально настроенных людей типа фашистов или коммунистов. За 20 лет существования партии Тягнибока не пострадал никто из ее врагов — «жидов и москалей», не говоря уже о политических противниках.

Во-вторых, если бы «свободовцы» были фашистами и националистами, то на Украине давно бы полыхала гражданская война. Смотрите, «Свобода» собрала во Львове на 9 мая 1000 бойцов. В Северной Ирландии во Временной Ирландской Республиканской армии было всего навсего, если не ошибаюсь, 2000 бойцов. При этом она затерроризировала всю Великобританию от Белфаста до Лондона: взрывы, убийства полицейских и протестантов и специфическая слава на весь мир, а Белфаст стал городом — символом террора, в который боялись ехать. Ну, скажите мне на милость, кто боится ездить во Львов? Много ли о «Свободе» слышали в Риме или Берлине? Чем в таком случае занимается эта тысяча бойцов, которых Тягнибок с Михальчишиным смог еле-еле наскрести по сусекам? Да всем чем угодно, только не построением украинской Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ