1 июля в помещении Шевченковского райсуда Киева, где проходило очередное слушание дела по обвинению спортсмена Вадима Титушко в якобы избиении журналистов на митинге оппозиции «Вставай Украина!» 18 мая, сами журналисты, чувствуя своё количественное преимущество и, фактически, безнаказанность, открыто провоцировали спортсмена.

В результате этого во дворе суда, а после – на лестничной площадке здания завязалась потасовка между журналистами и группой поддержки Вадима Титушко. Для более оптимальных провокаций оппонентами Титушко была приглашена некая киевская учительница, член ВО «Свобода» Нина Москаленко, которая перед телекамерами обвинила Титушко в том, что «он уничтожал её семью».

«Я впервые вижу эту женщину, она, наверное, меня с кем-то перепутала. Зачем её привели для провокаций, зачем она присутствовала на судебном заседании – мне непонятно. Я вообще шокирован поведением представителей СМИ. Это вседозволенность. Меня открыто провоцировали, оскорбляли, вероятно, ожидая с моей стороны физической расправы. Особенно нагло вёл себя некий псевдожурналист «Дорожного контроля» Андрей Дзындзя. Было очевидно, что человек выполняет чьё-то поручение. Я вообще не понимаю, причём к «Дорожному контролю» судебное заседание по моему делу?», - отметил в комментарии нашему изданию Вадим Титушко.

«У меня нет никакого желания общаться с журналистами. Я это делаю выборочно, поскольку честь и профессионализм присутствует далеко не у всех людей, имеющих журналистские корочки. Сейчас в моём понимании подавляющее большинство представителей этой профессии – провокаторы. Они спровоцировали уголовное дело. Они продолжают поливать грязью меня, мой город Белую Церковь, да и спортсменов вообще. Кстати, недавно некоторые оппозиционные журналисты посещали украинские спортклубы с целью выяснить, готовят ли здесь «таких же бандитов и гопников, как Титушко». По крайней мере, мне известно, что представители СМИ посещали президента федерации «Панкратионы Украины» Александра Мандрика и тренера сборной Киева «Панкратионы» (СК «Спарта») Алексана Мхитаряна, обвиняя их в подготовке «беспредельщиков». Считаю это целенаправленной провокацией не только против меня, но и против спортклубов по единоборствам в целом», - подчеркнул Вадим Титушко.

Очередное слушание дела по обвинению белоцерковского спортсмена в избиении журналистов состоится 10 июля.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ