Донецкий облсовет сегодня обратился к киевским властям с призывом прекратить карательную операцию и немедленно отвести части украинской армии в места их постоянной дислокации. Об этом сообщается в распространенном в среду обращении коллегии Донецкого областного совета.

"Операция, начатая по решению руководства страны на севере Донецкой области, уже привела к многочисленным жертвам среди мирного населения", - подчеркивается в заявлении. Депутаты облсовета убеждены, что ситуация в Славянске находится на грани гуманитарной катастрофы. "Сегодня город Славянск превращен в зону кровопролитных боев и, по сути, в настоящий ад для его жителей, выбраться из которого вследствие блокады нет никакой возможности", - отмечается в обращении.

Представители коллегии облсовета Донецкой области призвали киевские власти "вернуться за стол переговоров и мирным путем найти решение общественно-политического конфликта". Также они осудили изгнание депутатов компартии из Верховной рады. По мнению донбасских депутатов, "это показывает, что парламентское большинство настроено на зачистку политического поля от своих оппонентов".

Ранее с требованием прекратить силовую операцию на юго-востоке страны к киевским властям обратились депутаты Донецкого горсовета.

В свою очередь и.о. главы администрации президента хунты Сергей Пашинский вечером 7 мая заявил, что операция против сторонников федерализации на востоке Украины будет продолжена.

"Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертвы среди мирного населения. Но операция будет продолжена и все террористы будут уничтожены", - сообщил и.о. главы администрации президента, добавив, что участники силовой операции "остановят на своей территории терроризм и проявления вооруженной агрессии".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ