Глава Службы безопасности хунты Валентин Наливайченко сообщил, что ситуация на Востоке страны остается сложной из-за позиции местного населения, которое поддерживает сторонников федерализации.

Представители хунты и подконтрольные им СМИ предпочитают последних упорно клеймить террористами, не считая нужным идентифицировать таким образом отпетых садистов, сжигавших заживо сотни людей и насилуя женщин перед сожжением в одесском Доме профсоюзов.

"Мы четко доложили сегодня парламенту о том, что ситуация в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной, поскольку мирное население, люди, которые там проживают, находятся под серьезным информационным влиянием, и не доверяют до конца усилиям и правоохранительных органов, и СБУ, и Министерства обороны, которые по решению СНБО направлены исключительно на ликвидацию террористов", - сказал Наливайченко на брифинге после закрытого заседания парламента во вторник.

Напомним, ранее главарь хунты Александр Турчинов признал, что местное население мешает проведению АТО, поддерживая ополченцев, что якобы мешает украинским головорезам применять силу в полном объеме.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ