Проведение "антитеррористической операции" осложняет то, что "сепаратистов" и "террористов" поддерживают местные жители в Луганской и Донецкой областях. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил и.о. президента хунты Александр Турчинов, передает УНН.

"Ситуация в Донецке и Луганске радикально отличается от ситуации в других регионах Украины. Задачу перед российскими спецслужбами ставили по дестабилизации ситуации во многих регионах - и на юге Украины, и на востоке, и в центре. В то же время, реальные результаты они получили именно на востоке Украины - в Донецкой, Луганской областях", - сказал Турчинов.

"И в первую очередь это произошло за счет того, что многие местные жители, давайте честно будем говорить, поддерживают сепаратистов и даже террористов, что значительно затрудняет проведение антитеррористической операции. Когда террористы ведут огонь из жилых многоквартирных домов, то это - колоссальная проблема", - признал он.

Напомним, европейские военные наблюдатели, вернувшиеся из Славянска, пожаловались на обстрел со стороны войск хунты и подтвердили, что российских военных в регионе нет.

Напомним, 2 мая хунта продолжила "активную фазу антитеррористической операции".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ