В Одессе началась неделя похорон. В здании на Канатной, 83 прощались с депутатом областного совета Вячеславом Маркиным. Он, как и многие другие одесситы, погиб в Доме профсоюзов, который подожгли 2 мая участники марша "За Единую Украину". На гражданской панихиде присутствовали весь депутатский корпус облсовета, губернатор Владимир Немировский, и.о. одесского городского головы Олег Брындак, многочисленные друзья, родственники и активисты одесского антимайдана.

Горожане требуют от власти честного и открытого расследования массового убийства. Люди отмечают, что многочисленные видео и фотоматериалы, которым буквально кишит интернет, делают невозможным переложить вину за массовое убийство на сторонников движения Куликово поле, то есть на самих же жертв расправы. Тем более, что в ту роковую пятницу, помимо активистов, которые укрылись от нападающих сторонников евромайдана в здании профсоюзов, там находились и многие прохожие, побежавшие в надежде, спрятаться на время.

Помимо Вячеслава Маркина сегодня на разных кладбищах города хоронили еще 9 жертв бойни.

В понедельник земле предали тела первых шести жертв столкновений. Личности погибших и место прощания решено было не афишировать, потому что родственники погибших хотели избежать провокаций во время похорон. Публичное прощание устроили лишь с депутатом облсовета Вячеславом Маркиным.

На Куликовом поле у сгоревшего здания прошел митинг-реквием в память о погибших.

Завтра состоятся похороны еще нескольких, уже опознанных одесситов.

В настоящий момент в больницах Одессы продолжают находиться более 80 пострадавших в ходе беспорядков 2 мая. Среди них двое несовершеннолетних, жизнь одного из них продолжает находиться в опасности. "У одного мальчика 11 класса ожог спины и ног, в него попал коктейль Молотова. У другого огнестрельное ранение, его состояние наиболее тяжелое", - сообщила представитель управления образования Зинаида Цвиринько, которую цитирует ТСН.

Тем временем, число жертв растет. Уже официальные лица говорят о 88 трупах. Те же, кто по счастливой случайности выжил 2 мая, настаивают, что число жертв Дома профсоюзов приближается к 300.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ