На юго-востоке Украины, где, невзирая на карательную операцию новых киевских властей против сторонников федерализации, надеются провести референдум, провокаторы отбирают и рвут паспорта местных жителей.

Сообщения об этом поступают сразу из нескольких городов Донецкой области. В частности, один из активистов народного ополчения Краматорска Илья Должицкий сообщил в эфире телеканала "Россия 24" о том, что неизвестные подходят, в основном, к людям преклонного возраста.

Представляясь сотрудниками социальных или технических служб города, они просят показать паспорт. Когда человек отдает документ, они его рвут. Вероятно, таким образом провокаторы надеются сорвать планирующийся референдум.

Должицкий сообщил, что только в Краматорске уже подтверждены два таких случая — провокаторов поймали и сейчас допрашивают в штабе ополченцев города.

Об аналогичных ситуациях сообщает также телеканал LifeNews со ссылкой на члена народного ополчения Донбасса Сергея Рачевского. По его словам, случаи уничтожения документов граждан, помимо Краматорска, были также зафиксированы в Донецке и Торезе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ