Стали известны подробности о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска, в результате которой более 10 мирных жителей было убито и более 40 ранено.

Трагические события разворачивались не на блокпосту, а прямо посреди села, на дороге.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев рассказал, что случившееся не было боем, тем более, честным, в прямом смысле слова. Это был самый настоящий расстрел – экстремисты открыли огонь по абсолютно безоружной толпе просто за то, что люди хотели с ними поговорить.

"Люди преградили путь колоне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", — рассказал Пономарев.

Таким образом мирные жители пытались помешать боевикам "Правого сектора" проехать к Славянску. Местные жители встали цепью на пути у грузовиков и бронемашин и получили в ответ поток свинца.

По информации ИТАР-ТАСС, жители Андреевки вроде как договорились с вооруженными людьми. Согласно этой договоренности, последние должны были расстрелять боезапас в воздух и уехать, но после нескольких очередей в воздух боевики направили огонь по безоружной толпе.

Первоначально народное ополчение сообщало об одном погибшем и нескольких десятках раненых. Впоследствии число жертв увеличилось, когда появились новые данные. "Правый сектор" не давал вывозить раненых и открывал огонь по всем приближавшимся к пострадавшим", — уточнил Пономарев.

"Вчера вечером около 20.00 со стороны Андреевки мы слышали много выстрелов. Примерно в 23.00 все закончилось. Из Славянска в Андреевку поехало не менее пяти машин "скорой помощи", которые затем вернулись с ранеными – сколько их, я не знаю", - рассказала "Сегодня" жительница Славянска Светлана.

Ниже видеоподборка, зафиксировавшая подробности преступления украинских головорезов.

Среди свидетельств выживших очевидцев, рассказ о том, что прибывшие были экипированы в разную военную форму: часть из них была в камуфляже, а вторая часть в черном обмундировании. На вопросы, кто они такие пришлые агрессоры отвечать отказались.

Примечательно, что никаких знаков отличия у людей в камуфляже не было. Но они были у людей в черном, которые назвали себя "нацгвардией".

Человек в камуфляже, представившийся офицером, сказал, что его люди не намерены стрелять в мирных граждан.

Головорезы в черном таких обещаний не давали.

А здесь кадры с залитого кровью места преступления, сделанные уже утром.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ