Новым губернатором Одесской области в ближайшее время может быть назначен Игорь Палица - один из топ-менеджеров бизнес-империи Игоря Коломойского. Заменить Владимира Немировского и.о. президента Александр Турчинов принял после трагических событий в Одессе 2 мая, когда в огне сгорело более 40 активистов.

Как известно, в убийствах и избиениях противников новой украинской власти участвовали группы националистов «Правого сектора», финансируемые Игорем Коломойским, а также спецбатальоны МВД Украины «Восток» и «Шторм», дислоцированные в Днепропетровске и Одессе.

По данным наших источников в администрации президента, Коломойский взял на себя обязательство ужесточить борьбу с противниками майдана. Однако за финансирование карательной операции олигарх потребовал у и.о. президента Турчинова и премьер-министра Яценюка установить личный контроль над Одесской областью и поставить своего человека на должность губернатора.

Коломойский планирует установить контроль и над другими регионами юго-востока. Как известно, в настоящее время он инициировал референдум по присоединению Донбасса к Днепропетровской области.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ