На востоке страны возобновилась активная фаза карательной операции украинских силовиков. Об этом сообщила на брифинге руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко.

По ее словам, "главное - это обеспечить периметр безопасности вокруг тех регионов, где происходит насилие".

Ранее представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Мальцев сообщил, что в Славянске (Донецкая область) погиб мирный житель - по его автомобилю был открыт огонь из БТР украинских спецподразделений, стоящих на выезде из города.

По его словам, также на трассе Славянск - Донецк, в районе села Семеновка, идет бой между украинскими спецподразделениями и народными ополченцами.

Ночью появилась информация, что в Константиновке украинские военные, передвигающиеся на четырех бронетранспортерах, обстреляли блокпост и движутся в сторону Донецка.

"Вся Константиновка в огне, четыре БТР нацгвардии из колонны уже направляются в сторону Донецка", - сообщил по телефону ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Александр Мальцев.

Как сообщил агентству координатор обороны Донецка Василий Киселев, Народное ополчение не смогло удержать бронетранспортеры украинских вооруженных сил в районе села Семеновка (Донецкая область) на трассе Славянск-Донецк. Бронетехника продолжает движение в сторону Донецка.

По его словам, в результате столкновений были ранены несколько представителей Национальной гвардии. Среди ополченцев потерь нет, уточнил Киселев.

Ранее сообщалось, что сторонники федерализации Украины заняли здание Службы безопасности Украины, а затем горисполком Донецка. Штурма удалось избежать: к митингующим вышел глава администрации и заявил, что готов к диалогу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ