Один из лидеров протестного движения "Юго-Восток" Олег Царев, заявивший о снятии своей кандидатуры с "президентских" выборов, на своей странице в Facebook и на официальном сайте возглавляемого им объединения опубликовал заявление о готовности начать собственное расследование трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе.

"Мы выражаем вотум недоверия любым расследованиям, которые проводятся при участии незаконного киевского режима! Потому что знаем наперед, что эти расследования будут сфальсифицированы", – объяснил Царев. "Для киевского режима главная задача – отвести обвинения от себя. Для этого они готовы судить и посадить в тюрьму всех, кто будет свидетельствовать против них", – уверен он.

"Координационный совет движения “Юго-Востокˮ, который объединяет в себе представителей всех юго-восточных регионов Украины, создает рабочую группу по расследованию “Одесской Хатыни”", – сказано в заявлении.

Вести расследование, по замыслу организаторов, должны "те профессионалы, которых незаконный киевский режим уволил из органов правопорядка по политическим мотивам".

Киевские власти ранее заявили он начале расследования. Как заявил в интервью украинскому телеканалу "1+1" глава МВД Украины Арсен Аваков, руководство одесской милиции отстранено от исполнения служебных обязанностей, идет служебное расследование действий милиционеров, причем отвечать перед законом будут в том числе и рядовые сотрудники милиции, якобы саботировавшие выполнение своих служебных обязанностей.

Ранее источник в МВД Украины рассказал, что одесская милиция получила указание отвести свои подразделения с места событий, а в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ