В группе "евромайдан Одесса" объявлена тревога, нацисты и их европриспешники готовятся к "битве за Одессу" и намерены дать отпор "пророссийским сепаратистам".

"Внимание одесситам! Важная информация! Одесса собирается дать отпор пророссийским сепаратистам. В ответ на захват горотдела милиции, и демонстрацию полной беспомощности правоохранительных структур, одесситы выходят на защиту родного города! Подразделения добровольцев стихийно собираются центре города.

Огромная просьба - не выходить без предметов экипировки и защитного снаряжения. Просьба действовать скоординированно, вместе с организованными группами Самообороны.

По информации источников "Цензор.Нет", в ближайшие часы в Одесской области будет сменено руководство исполнительной властью. Вместо губернатора Немировского новым главой области может быть назначен Игорь Палица - один из ближайших соратников губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского", - сообщают в группе.

"Те, кому не безразлична судьба Одессы, экипируемся по полной и собираемся у ДЮКА! Грядет битва за Одессу", - предупреждают нацисты.

Дополнено: Активисты "Правого сектора" и самообороны "евромайдана" в Одессе собираются на Приморском бульваре, сообщают гражданские журналисты. Активисты вооружены дубинками и щитами.

В ответ горожане объявили срочный сбор у здания УВД на улице Советской армии. Скорее всего грядут новые стычки.

Обновлено 22.19 (киевское время): Поздно вечером в Одессе несколько сот сторонников властей в Киеве собрались перед зданием областного МВД, где перед ними выступил новый глава милиции Одесской области Иван Катеринчук.

По окончании выступления часть митингующих осталась на площади, а другая, вооруженная дубинками, идет сейчас по центральным улицам Одессы. Милиции на улицах не видно. Радикалы движутся в сторону Куликова поля.

Обновлено 22.30 (киевское время): Толпа радикалов из "Правого сектора" и самообороны Майдана почти подошла к Куликову полю. Цель сторонников киевских властей - сорвать знамя России, которое установлено на флагштоке у Дома профсоюзов.

Гражданские журналисты сообщают, что идет триста человек:

"Правый сектор убеждали не идти на Куликово, они все-таки идут. Человек скажем триста". Также сообщается, что у них видели ружьё с оптическим прицелом.

Обновлено 23.34 (киевское время): По неуточненной информации нацисты идут сейчас по адресам отпущенных сегодня на свободу антимайдановцев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ