Кандидат в "президенты" Украины Юлия Тимошенко поблагодарила нацистов за "защиту Украины" в Одессе и назвала сожжение живых людей защитой административных зданий, а нападение радикалов на лагерь Антимайдана — мирной демонстрацией. Политик также полагает, что одесситов убивали диверсантские группы, а не радикалы "Правого сектора".

"У них (погибших — ред.) есть дети, была своя жизнь, свои планы. Все это оборвалось на том, что во время мирной демонстрации в поддержку единства Украины были направлены диверсионные подразделения, которые начали убивать одесситов", — отметила Тимошенко, слова которой приводит пресс-служба возглавляемой ею партии "Батькивщина".

"Мы выстояли и защитились в Одессе, потому что одесситы начали подтягиваться на помощь в то время, когда начали нападать на участников проукраинского шествия, и смогли защитить административные здания", — заявила политик.

Десятки активистов Антимайдана заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники. Столкновения в Одессе начались в пятницу между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана и подожгли Дом профсоюзов, закидав его "коктейлями Молотова". По последним данным, в результате событий в Одессе погибли более 40 человек, свыше 200 пострадали.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ