Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу заявил, что шокирован мучительной смертью десятков людей во время пожара, вызванного столкновениями в Одессе.

"Шокирован мучительной смертью множества людей в огне. Трагедия в Одессе должна быть воспринята как звонок к пробуждению", — написал в своем Twitter министр.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт также выразил глубокую озабоченность этой трагедией и распространением насилия на Украине, сообщила в субботу пресс-служба эстонского МИД.

"Произошедшее в Одессе и гибель десятков людей — это ужасно. Дальнейшую эскалацию конфликта может остановить лишь прекращение провокаций, и для решения внутриукраинского конфликта нужно начинать переговоры",- сказал Паэт. По его словам, для решения конфликта на Украине нужно "крупномасштабное присутствие международных наблюдателей".

В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались активисты Антимайдана, по данным МВД Украины, погибли 42 человека, порядка 200 пострадали. Некоторые заблокированные в Доме профсоюзов при пожаре выпрыгивали из окон.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ