Милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", рассказал РИА Новости один из высокопоставленных офицеров МВД Украины.

В пятницу в районе улицы Греческой в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами Евромайдана — с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле и к Дому профсоюзов, где от радикалов из "Правого сектора" укрывались активисты Антимайдана. Здание было подожжено экстремистами, люди, находившиеся в нем, заблокированы. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. По последним данным, в результате событий в Одессе погибли 42 человека, 214 пострадали.

"В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий", — рассказал собеседник агентства.

По его данным, прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: "людям просто раздают деньги на руки".

Источник также рассказал, что кадровые сотрудники милиции "тихо саботируют указания (главы МВД Арсена) Авакова и (главы СБУ) Валентина Наливайченко и других революционеров". По его мнению, в ближайшее время в милиции не останется практически никого из ее старого кадрового состава.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ