Опознаны тела восьми человек, погибших в Доме профсоюзов в Одессе, все они оказались одесситами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко.

"Те люди, что находились на улице, погибли от падения, опознаны. Их восемь человек, все они одесситы", — сказал Шаблиенко.

Жертвами противостояния радикалов из "Правого сектора", а также фанатов одесского и харьковского футбольных клубов с активистами "Антимайдана", приведшего к пожару в доме профсоюзов в Одессе, стали, по последним данным, 42 человека. Некоторые заблокированные в здании во время пожара выпрыгивали из окон. Получили телесные повреждения и госпитализированы 125 человек. Среди пострадавших — 21 правоохранитель.

В ночь на субботу в украинских СМИ появилась информация о том, что 15 человек из сгоревших и погибших в Одессе — это граждане России, которые, якобы, участвовали в протестных движениях. В связи с этим Москва призвала киевские власти обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв пожара в Одессе. Отмечалось, что в противном случае Москва сочтет это новой попыткой Киева обвинить во всем происходящем Россию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ