Настоящие гражданские боевые действия разворачиваются на улицах Одессы. Сторонники «евромайдана» и «антимайдановцы» столкнулись в районе Соборной площади, в районе противостояния царит хаос, сообщают гражданские журналисты.

В центре города собрались несколько тысяч активистов майдана, представителей «Правого сектора» и футбольных фанатов из Одессы и Харькова, которые собирались провести марш за единство Украины.

Навстречу им направилась колонна активистов, выступающих против киевских властей, незаконно захвативших власть, за референдум по федерализации страны и государственный статус русского языка. Между оппонентами завязалась потасовка.

По данным местных СМИ, на месте столкновений находятся полторы тысячи агрессивно настроенных молодых людей, многие из которых вооружены. Собравшиеся скандируют: «Слава Украине!», «Смерть врагам!», «Москалей на ножи». В ход пошли взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки. Дерущиеся используют камни из разобранной мостовой, появились «коктейли Молотова». Люди продолжают прибывать.

Как сообщает РИА Новости, в районе Соборной площади слышны выстрелы и хлопки, с обеих сторон летят камни, на асфальте видна кровь. Органы правопорядка пытаются взять ситуацию под контроль и остановить беспорядки.

«Пострадавших не менее десяти, есть осколочные ранения, есть ранения от травматического оружия. В данный момент обе стороны выстраивают баррикады в разных районах центра города, некоторые улицы захватила одна сторона, некоторые – другая», - рассказала RT очевидец событий, журналист Валерия Ивашкина.

«Милиция пытается сдерживать обе стороны, но периодически раздаются выстрелы. Организованы пункты оказания медицинской помощи», - добавила она.

В настояшее время люди разбирают брусчатку и возводят баррикады. Слышны выстрелы. В массовых беспорядках в общей сложности принимают участие более 2 тысяч человек. Люди с георгиевскими ленточками вооружены палками и бейсбольными битами, экипированы шлемами и щитами.

Уличные беспорядки в Одессе сдвигаются в сторону Греческой площади и Дерибасовской. Как сторонники, так и противники евромайдана, вооружены цепями, дубинками и камнями.

Сообщается, что есть раненые и среди милиционеров, пытавшихся сдержать противоборствующие стороны.

Гражданские журналисты уточняют: "В Одессе уже несколько тяжело раненых и есть погибшие.. Милиция на стороне народа..".

В ходе столкновений между активистами майдана и пророссийскими активистами в Одессе погиб человек, сообщают они же. По предварительной информации, погибший был участником т.н. проукраинского митинга.

В то же время поступает информация, что противникам "евромайдановцев" нужна помощь: "Одесса просит помощи близлежащие города.. Все группы и форумы в сообщениях о том, что нужна подмога и медикаменты..".

Наши читатели из Одессы опровергают поступившую информацию, что "милиция с народом". С народом, да не с тем, подчеркивает неравнодушный одессит: "Вранье и вброс!

Менты на стороне майдаунов!! Нашим никто не помогает. Какие травматы? Майдауны приехали с огнестрелами, с боевым оружием! Какая мирная демонстрация?? С оружием на демонстрации не ходят!

Или этот ресурс уже тоже перекупил Киев???".

Отвечаем: ресурс не "перекуплен" и не будет, просто много информационного мусора, стараемся по ходу исправляться. Просим относиться с пониманием.

ВАЖНО: Объявлен срочный сбор всех небезразличных одесситов-антимайдановцев у памятника погибшим сотрудникам милиции на Александровском проспекте, сообщает "Русская весна".

Комментарий автора фото: "Слева: майдауны занимаются привычным делом: уничтожают город, в который они попали.

Справа: небесная сотня пополнилась комбатантом. Это логичный результат того, пути, на который встал майдаун".

По информации "Ридуса", на 19.00 пророссийские активисты пропали из центра Одессы. Толпа украинских радикалов окружила одного активиста в зеленом камуфляже, сорвала с него маску и пытается избить. Защитить человека пытаются около 20 милиционеров.

Чуть позже украинские радикалы с лозунгами «Слава Украине!», «Героям слава!» двинулись по Александровскому проспекту в сторону Куликова поля. Их около тысячи человек.

Уже несколько часов в Одессе идут массовые стокновения активистов Сопротивления с заезжими боевиками-унитаристами.

Сообщают о множестве пострадавших и как минимум одном убитом. Толпа заезжих боевиков и местных «ультрас» идет на Куликово поле сносить палатки одесского «антимайдана».

Лагерь "Куликова поля" сожжен. Активисты Сопротивления забаррикадировались в здании дома профсоюзов. Звучат выстрелы из огнестрельного оружия. Имеется информация о четырех погибших.

В Одессе горит Дом Профсоюзов. По данным официального сайта города Одессы, со стороны Среднефонтанской лежит много раненых. Возможно, среди них есть убитые. Пострадало не меньше 20 человек. Сторонники федерализации Украины выпрыгивают из окон горящего здания.

Гражданские журналисты сообщают, что "В Одессе в Доме Профсоюзов заживо жгут активистов Сопротивления.

МВД получило приказ не вмешиваться в происходящее".

К одесскому Дому Профсоюзов сумели добраться пожарные, идёт эвакуация людей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ