2 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из города Николаевка Донецкой области с участием Натальи Веклич.

«Сегодня в 4 утра у многих кардинально поменялась жизненная позиция. Люди, которые до этого момента были аполитичными и думали, что всё как-нибудь, само собой устроится — поняли, что отсидеться в стороне не получится, поняли, что нужно предпринимать активные действия. Жители Николаевки приняли решение — перекрыть дорогу на Славянск, чтобы не пропустить ни одну вражескую машину ни на Славянск, ни в наш город. Если с утра была паника, то сейчас народ сосредоточился и организовался. В укреплении города принимают участие и стар и млад. Подростки несут мешки с песком для баррикад. Мы не отдадим свой город. Мы здесь сами, своими руками выращивали деревья и строили дома.

Хунта отрабатывает американские деньги. Причем честно отрабатывает — нашими смертями. Наёмники с Западной Украины переодеваются в форму нашей самообороны и небольшими группами пытаются проникнуть в Славянск. Нам нужна помощь! Мы очень надеемся на Россию!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ