Служба безопасности хунты в Харьковской области "разоблачила и прекратила подрывную деятельность экстремистской группы", которая "для эскалации ситуации в регионе готовила диверсионные акции во время майских праздников", сообщает в четверг пресс-служба СБ.

"В частности, участники группы планировали совершить девятого мая взрывы во время массовых мероприятий по случаю Дня Победы", — сказано в сообщении.

СБУ сообщила, что в рамках уголовного производства по статье о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти задержала лидера общественного пророссийского объединения "Великая Русь" Юрия Апухтина.

Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ