Сторонники федерализации заняли здание областной прокуратуры в Донецке, сообщает «Интерфакс».

Как передает корреспондент агентства, более тысячи человек взяли штурмом здание прокуратуры. Под давлением протестующих милиционеры были вынуждены сдать свое спецобмундирование, в том числе щиты, резиновые дубинки и бронежилеты.

После этого активисты образовали «коридор позора», через который пропустили защищавших здание правоохранителей.

Кроме того, на прилегающей к облпрокуратуре улице появился БТР, предположительно имеющий отношение к правоохранительным органам. Бронемашина была вынуждена дать задний ход после того, как к ней бросилась толпа митингующих.

По данным пресс-службы Донецкой областной госадминистрации, по состоянию на 17.00, всего пострадали 15 человек. В МВД Украины отмечают, что одним из пострадавших является боец нацгвардии.

«Они доставлены в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения). Травмы разного характера, в том числе и огнестрельные ранения», — сообщили в Донецкой ОГА.

В здании облпрокуратуры во время штурма находилось около 200 милиционеров. Ранее СМИ сообщали, что нападающие в ходе штурма использовали камни, дымовые гранаты и «коктейли Молотова».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ