Милиция ликвидировала блокпост сторонников федерализации на въезде в украинский Красноармейск Донецкой области, сообщает МВД по региону в четверг.

"При его штурме никто не пострадал. У сторонников так называемой Донецкой народной республики изъяты три автомата Калашникова, холодное оружие, биты, а самовольно установленный блокпост ликвидирован", говорится в сообщении.

Уточняется, что штурм произошел прошлой ночью и что все задержанные переданы правоохранительным органам Днепропетровской области.

Как сообщили РИА Новости в штабе народного ополчения, рано утром к блокпосту подъехали несколько БТР, после чего он был обстрелян. Без вести пропали 11 человек, впрочем, в штабе надеются, что они попросту разбежались. "Оружия у ополченцев не было, их либо взяли в плен, либо они разбежались", — рассказали РИА Новости в штабе.

По словам представителей штаба, осмотревших место происшествия, крови не обнаружено. Данных об убитых и раненых у ополчения пока нет. "Это самый удаленный наш пост, наиболее близкий к Днепропетровской области. Укреплен он был не очень, оружия у ополчения не было", — рассказывают в штабе.

В то же время в МВД хунты утверждают, что ополченцы "взяты под стражу и не пострадали".

"Федералисты захвачены, сейчас они под стражей днепропетровской милиции", - заявляют в МВД. Сообщается, что никто не пострадал.

По данным прохунтовских "Новостей Донбасса", блокпост взяли штурмом "патриотически настроенные жители Донецкой области". В пресс-службе батальона территориальной обороны "Донбасс" изданию заявили, что нападение на блокпост произошло минувшей ночью, в результате он был сожжен.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ