В Донецке штурмуют здание прокуратуры, слышны выстрелы, сообщает телеканал "112".

По словам журналиста, штурм начался внезапно, слышны взрывы и выстрелы.

В частности, уже есть пострадавшие ранениями от резиновых пуль.

Люди также кидают в здание камни и шумовые гранаты.

Митингующие в сторону прокуратуры скандируют "Фашисты", "Прокурор, прокурор".

Как сообщает ОстроВ, площадка перед прокуратурой в дыму. Выбрана брусчатка около трамвайных путей. Ближайшие магазины закрывают двери. По предварительным данным, есть раненные среди солдат внутренней службы и среди ополченцев. На место событий едут автомобили "скорой помощи".

Перед этим, как передает УНИАН, федералисты после первомайского митинга направились к зданию городского управления милиции. По пути своего следования они срывали украинские флаги. В частности, был снят украинский стяг с флагштока возле областного Дворца бракосочетания, вместо него был поднят российский триколор.

Подойдя к зданию горуправления милиции, сторонники федерализации стали объяснять правоохранителям, что прибыли поддержать милицию, "которая с народом".

К участникам акции вышел начальник горуправления милиции Максим Кириндясов, который заверил митингующих, что милиция защищает всех граждан в стране.

Несколько активистов зашли вместе с начальником милиции в здание горуправления для ведения переговоров. После которых митингующие объявили о том, что договорились с милицией совместно дежурить на блокпостах на въездах в Донецк, чтобы не пропустить в город неонацистов из "Правого сектора".

После чего и направились к зданию прокуратуры, которая, по мнению сторонников федерализации, и поддерживает киевскую хунту в Донецке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ