Мэр города областного значения Алчевск в Луганской области Владимир Косюга поддержал проведение местного референдума 11 мая. Об этом сообщил местный информационный портал "Остров".

"Я думаю, все должны понимать, что покой нашего города во многом будет зависеть как от городской власти, так и от многих присутствующих здесь", - заявил Косюга на встрече со сторонниками федерализации на Украине, ранее занявшими здание мэрии. По его мнению, "проведение референдума - одна из самых главных задач".

Глава города также отметил, что создана рабочая группа, которая должна выработать меморандум, который подпишет городская власть и представители протестующих.

Мэр выступил в сессионном зале перед алчевцами, ратующими за Луганскую народную республику.

«Я думаю, все должны понимать, что покой нашего города во многом будет зависеть как от городской власти, так и от многих присутствующих здесь. Поэтому мы обсуждали ту тему, которая волнует вас. Нас она тоже волнует», — заявил Владимир Косюга.

«Мы пришли к выводу, что проведение референдума того, которого вы требуете, я буду так говорить, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь», - продолжил он.

Мэр также подчеркнул, что городская власть уже готова сегодня «организовывать с вашей активной помощью общественный контроль за работой всех коммунальных предприятий, всех бюджетных учреждений и всего коммунального хозяйства».

Ранее в Алчевске сторонники федерализации захватили городской совет. Об этом сообщил 0642.ua со ссылкой на пресс-служба ЛОО КИУ.

Сообщалось, что в 11 часов группа пророссийских митингующих численностью около 30 человек вошла в здание мэрии, позже к ним присоединились еще некоторое количество протестующих.

Они провели конструктивные переговоры с представителями власти, над мэрией оперативно появился флаг Алчевска, а украинский флаг сняли. Большую часть работников исполкома после обеда отпустили домой, руководство остается на рабочих местах.

Вечером ожидается митинг сторонников федерализации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ